Author Archive

Promo Agustus

*Promo Kemerdekaan MDS*

*Promo Aql*

RR Peduli Lombok

Rumah Raisha mengucapkan turut berduka cita bagi korban gempa di Lombok. 😢😢😢

Pagi ini alhamdulillah masih diberikan kesempatan untuk berkontak dengan sahabat yang berdomisili di sana. Teman satu kelompok koas, susah senang bersama selama kurang lebih 2 tahun menjalai program dokter muda. Syukur alhamdulillah di tempat teman kami ini masih ada listrik jadi kami masih bisa berkomunikasi.

Ternyata kondisi di sana memang cukup parah. Sedih, mengetahui bantuan belum bisa sampai ke daerah2 pelosok dikarenakan akses yg terputus. Bantuan masih menumpuk di pusat kota 😰😰

Udara di Semarang pagi ini lumayan menusuk tulang. Tapi bersyukur kita di sini walaupun terasa dingin tapi masih ada selimut yang hangat, masih ada atap tempat berlindung, masih ada makanan… Saudara2 kita di sana kedinginan dan kelaparan, bahkan mulai ada penjarahan. Lombok utara kabarnya seperti kota mati. Korban luka dan meninggal akibat gempa makin bertambah dari hari ke hari… Belum lagi second disaster yang siap menghadang : penyakit2 infeksi, trauma fisik dan psikis…

Untuk itu RR bermaksud membantu galang dana. Salurkan sedekah2 terbaik kita ke sana. Saudara2 setanah air kita saat ini sedang membutuhkan bantuan.

*RR Peduli Gempa Lombok*

Bagi rekan2 yang ingin membantu bisa transfer ke no rek teman kami di Lombok :
MANDIRI 1610000555644 an I Gusti Ayu Yunia Arlini (dr. Lini)
BNI 0296986117 an Kurnia Akmal (dr. Akmal)
BRI 015701045842503 an Kurnia Akmal

*ATAU*

MANDIRI 1340004190004 an Dina Adriana

Bila ada di antara teman2 yang ingin barengan menyalurkan dana melalui RR, dipersilakan.. Mohon konfirmasi setelahnya, agar dana yang masuk bisa segera kami salurkan kepada saudara2 yang membutuhkan…

Kalau teman2 bersedia ikut membagikan postingan ini, saya juga sangat berterimakasih. Agar semakin banyak yang bisa turut berpartisipasi.
Semoga Allah membalas kebaikan teman2 dengan sebaik2 balasan. Jazaakumullah ahsanal jaza 😘🙏🏻

Salam,
Dina Adriana & Rumah Raisha

********

Berikut saya sertakan informasi dari dr.Lini pada tulisan di bawah ini ya… (copas)

Mohon segera bergerak berikan bantuan kepada saudara2 kita korban gempa Lombok Utara. Kerusakan parah, korban banyak dan minim bantuan. Seluruh wilayah hancur dan butuh bantuan.
Dibutuhkan Tenaga Medis dan bantuan lainnya untuk wilayah terparah gempa Lombok. Titik terparah Lombok di Lombok Utara.

Sampai saat ini belum ada posko kesehatan dan evakuasi korban banyak belum dilakukan, bantuan yang belum masuk, pengungsian menyebar blm terkoordinasi dengan baik.

Kebutuhan darurat lainnya :
-Air bersih
-Selimut
-Makanan siap saji
-Baju layak pakai
-Terpal/tenda
-Dana

dr. Arlini – dr.Akmal

Stay Tune

Sudah gak jamannya lagi komik hanya dijadikan media hiburan. Jaman now komik sudah jadi sarana dakwah. Tengok saja komik-komik sunnah ini. Isinya sarat ilmu, walau disajikan dengan gaya jenaka. Siapa bilang belajar agama harus sambil mengerutkan kening? Yang bikin tambah asyik, ada promo harga spesial di momen spesial. Stay tune !!

PAKET DUO KOMIK

PAKET AL-FATIH 123

PAKET HEMAT KPA

PAKET SERIES AF VS DRACU

PAKET KOMIK ASIK

PAKET PJB SERIES

SPESIAL TONY TRAX

PAKET KEREN ABIS

PAKET DUO SEMANGAT

Kata para ahli, anak-anak belajar dengan cara bermain. Berbeda dengan orang dewasa, anak-anak tidak pernah main-main saat bermain. Jadi, pastikan memilihkan mainan yang tepat untuk buah hati. Pilihan mainan edukatif di bawah ini bisa jadi salah satu sarana belajar sambil bermain buat mereka. Sssttt… ada promo spesial di momen spesial !! Apa itu? Tunggu tanggal mainnya !

Tunggu kelanjutan nya ya bunda😊😍😍

Promo Juli 18

* Promo Alqolam & Tira *

* Promo MDS *

Training Toilet

🚰 TOILET TRAINING 🚰

Halo Ayah Bunda, ada yang sedang dalam fase melatih si kecil toilet training? Gimana stok sabarnya, masih aman terkendali kan? 😄

Toilet training ini memang salah satu milestone besar buat balita. Dan tidak seperti milestone lainnya, toilet training ini membutuhkan bimbingan yang intens, waktu dan kesabaran yang banyak. Bahkan ada psikolog yang menyebut toilet training ini sebagai one of the big parenting war. Setuju nggak, Ayah Bunda?

Tapi meskipun begitu, dengan trik dan metode yang tepat, si kecil bisa kok sukses toilet training. Bahkan dalam waktu yang relatif singkat.

🍄 Ini dia beberapa trik toilet training:

1. Pastikan orang tua dan balita sama-sama siap.

Untuk orang tua, jelas ya. Karena kita yang akan menghadapi langsung. Harus jaga emosi dan memperbanyak stok sabar. Kita juga harus menjaga jangan sampai menjugde saat anak ‘kelepasan’ pup atau pipis di celana. Stay calm, dan terus sounding terkait aturan toilet training ini.

Nah, kalau untuk balita, umumnya akan siap dilatih toilet training saat otot-ototnya mulai dapat mengontrol kandung kemih. Biasanya di usia 18 bulan ke atas. Selain itu ditandai juga dengan kesiapan fisik dan emosi serta bahasa di usia 2-3 tahun.

Jika si kecil sudah bisa duduk tegak, diapernya kering 2-3 jam, mampu memahami instruksi sederhana dan sudah mampu mengatakan keinginannya, maka insya Allah dia sudah siap masuk ke fase toilet training.

2. Biasakan kegiatan kamar mandi

Ayah Bunda bisa mulai dengan mengenalkan kegiatan kamar mandi pada si kecil. Biasakan pipis dan pup di potty chair. Biarkan ia memilih agar ia suka menggunakannya.

Perlihatkan ketika Ayah Bunda membuang dan mem-flush kotorannya dari popok di kloset.

Ceritakan secara sederhana fungsi toilet dan cara menggunakannya, cara pipis dan pup, jelaskan tentang alat kelamin dan fungsinya, bacakan cerita atau dongeng tentang pispot/toilet, dan belikan ia celana dalam seperti layaknya anak sudah besar.

3. Atur jadwal dan konsisten

Mengatur asupan cairan dan makanan ke tubuh balita diperlukan untuk mengatur interval ke kamar mandi. Amati jadwal siklus pipis dan buang air besarnya, misalnya si kecil biasa pup sekitar jam 9 pagi dan pipis 2 jam sekali.

Siklus pipis dan pup ini memudahkan Ayah Bunda mengajaknya menyalurkan dorongan pipis dan pup di tempat dan waktu yang tepat.

Pastikan pula Ayah Bunda mampu secara konsisten melaksanakan jadwal yang sudah diterapkan sehingga tidak terjadi kebingungan.

4. Apresiasi

Rayakan bila ia berhasil melakukan pipis dan pup dengan benar. Hadiahi dengan pujian, atau bisa menggunakan reward berupa stiker lucu dan menarik.

Kalaupun terjadi ‘kelepasan’, pasang saja wajah datar sembari sounding bahwa pipis atau pup itu tempatnya di toilet. Hindari untuk menghukumnya ya, Ayah Bunda. Karena wajah marah dan kecewa kita hanya akan membuatnya takut dan malah berakibat si kecil tidak mau bilang kalau ingin pipis atau pup.

5. Metodenya apa ya?

Nah, Ayah Bunda, untuk metode toilet training sendiri cukup banyak. Ada yang pakai metode kasual yang tanpa tatur (mengajak anak secara berkala ke toilet). Jadi cukup menanyakan apakah anak ingin ke toilet jika Ia menunjukkan sinyal ingin pipis atau pup.

Ada juga yang memakai metode 3 hari, yang sesuai namanya katanya metode ini membuat anak sukses toilet training hanya dalam waktu 3 hari saja. Caranya dengan menyiapkan waktu khusus, biasanya di weekend agar lebih maksimal untuk melatih si kecil.

Ada juga metode deadline. Jadi metode ini berfokus pada hasil akhir, misalnya tujuannya agar saat masuk preschool nanti, anak sudah terampil potty training. Katakan pada anak agar bisa masuk preschool, ia mesti berlatih ke kamar mandi setiap ingin pipis atau pup. Jika perlu, buat juga jadwal jam berapa saja anak perlu ke toilet.

Pilihan ada di tangan Ayah Bunda, mana yang sekiranya paling cocok dan paling mudah diikuti. Dan seperti yang sudah ditulis di awal artikel ini, bahwa toilet training memang milestone besar yang butuh bimbingan intens, waktu dan kesabaran yang banyak. Tapi Ayah Bunda dan si kecil pasti bisa! 😍

Semangaaat^^

-Sumber elhana-

Sabaqu

Haiii bunda, haii ayah…sudah tahu belum kalau ada produk terbaru dari #MandiraDian Semesta.
kalau belum tahu sini sini di kasih tahu ^_^

Taraaaaaa…..nama nya #Sabaqu

Sabaqu adalah permainan inovatif untuk membantu anak belajar secara menyenangkan. Dengan mekanisme “periksa sendiri jawabanmu”, yang akan mendorong anak untuk belajar mandiri.

Mengapa nama SabaQu?
Nama SabaQu terinspirasi dari “sabak”, yaitu buku catatan masa lampau yang digunakan sebelum ada buku tulis. Dahulu, alat ini digunakan oleh siswa untuk belajar di sekolah. Kini, sabak sejatinya tidak hilang, namun mewujud perangkat digital seperti komputer tablet, yang fungsinya—jika digunakan bijaksana—juga untuk belajar.
Kenapa huruf “Q”?
Huruf Q, dalam desain logo SabaQu, menggambarkan lup (kaca pembesar). Seperti kita tahu, alat ini membantu kita melihat benda kecil menjadi lebih besar, memperjelas objek agar lebih mudah dipelajari.
Dengan spirit belajar inilah, nama SabaQu kami pilih.

Siapa pengguna SabaQu?
Anak usia 6-10 tahun

1. Bahasa Indonesia (20 lembar)
2. Bahasa Inggris (20 lembar)
3. Matematika (20 lembar)
4. Logika (20 lembar)

Spesifikasi :
^ Kotak SabaQu plastik
^ Lembar bermain fullcolor, art carton 310 gram, laminasi doff
^ Keping warna busa eva

Bagaimana cara bermain SabaQu?
_ Posisikan lembar soal yang ingin dimainkan pada kotak SabaQu.
_ Ikuti petunjuk soal.
_ Pindahkan keping warna ke lubang di sebelah jawaban yang dipilih.
_ Lakukan terus hingga semua soal dijawab.
_ Balik kotak SabaQu untuk mengecek jawaban.
_ Jika warnanya bersesuaian, jawaban kamu benar ^_^

Yuuk bund, ayah jadilah orang yang beruntung utuk memiliki Sabaqu dengan cara ikuti masa Po nya.
jadikan hari-hari si kecil lebih berkesan.

More Info :
Wa 08179518643 (Dina)
www.rumahraisha.com

Busy Book Happy Ramadhan

BUSY BOOK HAPPY RAMADHAN

✅ Bahan: kertas ivory yg dilaminasi + flanel
✅ Jumlah hal: 20
✅ Berat: 500 g

✅ 1 paket terdiri dari:
* busy book
* 4 boneka jari
* 1 template lampion
* sayur buah dr flanel
* tas kain untuk tempatnya
✅ untuk usia 2-5th

✅ Harga normal 195rb
✅ *Harga PO 180rb*
✅ PO 26 maret – 10 april

✅ pembayaran: 50% di awal, sisanya saat brg ready
✅ ready insyaallah 7-10 Mei

*Konten*
1. Rukun islam
2. Rukun iman
3. Waktu sholat
4. Hijaiyah
5. Angka arab
6. Doa2
7. Warna dan bentuk
8. Maze

*Aktivitas*
1. Membedakan besar kecil
2. Melepas dan menempel
3. Membedakan warna dan bentuk
4. Buka tutup ritsleiting
5. Melepas dan memasang tali
6. Menganyam ketupat
7. Berhitung 1-10

Tunggu apa lagi…? berikan aktivitas yang berkualitas untuk anak kita di Bulan Ramadhan yuk, Bunda.. 😘

Ceria Ramadhan Tahap 2

Dibuka kembali tahap ke 2 sampai dengan 10 April 2018.

CERIA RAMADHAN DI 5 BENUA – 25 NEGARA

Dalam buku ini, kalian akan menjelajahi 25 negara di 5 benua untuk melihat bagaimana teman” dari berbagai negara itu belajar berpuasa dgn berbagai tantangan dan kondisi cuaca yang beragam. Selain itu, kalian juga bisa melihat sejarah dan budaya penduduk dari berbagai negara itu.

Buku ini ditulis oleh penulis yang pernah tinggal di negara” tsb menjadikan cerita dalam buku ini lebih hidup.

Yang akan kamu temukan dalam buku ini
* Cerita tentang anak” dari 25 negara
* Ulasan kebiasaan” dan fakta” unik saat bulan Ramadhan di 5 benua
* Cerita yang lbh hidup dan faktual karena sebagian besar penulis pernah tinggal di negara yang diceritakan
* Gambar” full color yang sangat keren dan menarik.

Angka-Angka Dalam Al-qur’an

Angka Quran:
Beberapa konsep dari buku ini yang perlu Bunda baca dan ketahui terlebih dahulu

1. Kenapa harus font tertentu yang digunakan untuk penulisan angka?

Dalam pembelajaran metode Montessori font yang digunakan biasanya menggunakan century gothic, primer print, print clearly, dan juga zuben.

2. Kenapa angka 1-nya harus lurus? Kenapa angka 4-nya harus terbuka?

Karena mengikuti kaidah Montessori

3. Kenapa teksnya sedikit? Kenapa kisah tidak di halaman isi buku juga?

Teks sedikit disebabkan buku ini untuk anak-anak. Pada usia balita (terlebih anak yg belum bisa membaca), anak-anak masih lebih tertarik pada gambar dibandingkan tulisan sehingga lebih cocok buku yang bersifat wordless..

Kisah tidak disertakan di dalam buku sebab saya berharap orangtualah yang menceritakan kisah-kisah tersebut kepada anak-anak.

Selain sebagai sarana bounding antara orangtua dengan anak, tentu saja agar orangtua lebih sering lagi membaca kisah dalam Al-Qur’an dan Al-Qur’an itu sendiri..

4. Kenapa warna angkanya tidak warna-warni, misalnya bentuk angka 1-nya merah, angka 2-nya biru, dll? Kenapa harus hitam semua?

Sebab kita sedang mengenalkan angka, bukan mengenalkan warna. Dengan menggunakan satu warna saja maka anak akan lebih fokus.

5. Kenapa ada bulatan di tiap halaman yang tersusun demikian dan berwarna merah?

Bulatan ini merupakan konsep dari salah satu aparatus Montessori yang bernama cards and counter.

Cards adalah kartu bertuliskan angka, dalam buku ini diwakilkan oleh angka itu sendiri.

Sedangkan counter adalah bulatan-bulatan kecil berwarna merah yang disusun sedemikian rupa. Penggunaan counter yang disusun secara vertikal ini nantinya akan memudahkan anak dalam memahami konsep bilangan ganjil dan genap.