Tentang Kami

Alhamdulillah, atas izin Allah SWT, tercapai juga salah satu cita2 saya : punya web. 😀
Seperti kata pepatah, “Tak kenal maka tak sayang” maka saya akan coba perkenalkan diri dulu, sebelum kita menjelajah web ini.. Setuju kan? Harussss setujuuuhh dong.. ^_^

rr

Tokoh utama: saya sendiri. Bunda Raisha. Ibu muda dengan dua anak, rafi dan aisha. Itulah alasan mengapa web ini diberi nama “Rumah Raisha”. Raisha sendiri adalah kependekan dari Rafi + Aisha. Cukup jelas kan, hehe..
Lulusan dari sebuah universitas negeri di kota lumpia, Semarang. Jurusan semarang-cirebon, hehee…#kidding. Jurusannya gak terlalu penting. (Kalo penasaran, japri ajah ya hihihihi )Intinya, pada saat web ini dibuat, pekerjaan utama saya adalah ibu rumah tangga. Dan pekerjaan sampingan saya adalah menyebar virus2 cinta baca. Dengan teknologi, mendapatkan penghasilan walaupun saya officially gak kemana2, itu adalah hal yang amat sangat mungkin. Manfaatkan segala gadget yang ada di rumah. Apalagi memang hobi sejak kecil adalah membaca. Dan saya ingin sekali menularkannya kepada kedua anak saya pd khususnya, serta seluruh anak Indonesia pada umumnya. Sekian perkenalan tentang tokoh utama. Kita ketemu dg tokoh berikutnya. Yuuk… ^_^

Tokoh pendamping utama : ayah raisha. Iya, tokoh pendamping. Kan pendamping hidup, hehe.. Ketemu sama bunda Raisha di kampus #halaah… Cinlok.. Iya, makanan yang kenyil2 itu loh (eh itu sih cilok, maap salah 😀 ). Intinya, krn ayah Raisha kerja di semarang, ya jadinya bunda + anak2 ikut2 nebeng tinggal di rumah yang sama. Biar praktis gitu. Ayah raisha ini sukanya sepedaan, jadi beda sm bunda. Tapi gapapa, tetap ada ruang untuk eksis dengan buku2. Ayah selalu mendukung bunda dan anak2 kok. Makasih ya Yah :*

Tokoh utama anak-anak : Rafindra Mahardika (rafi). Ini nih, yang tiap hari ribut minta dibacain, ehehe… Mulai dikenalkan dengan buku sejak usia beberapa bulan. Pelan2 akhirnya sekarang rutin minta dibacakan buku, setiap hari. Kesukaannya sih banyak. Karena bunda memang berusaha mengenalkan dengan bermacam buku, termasuk yang berbentuk komik dan novel. Biar fleksibel. Karena, hobi membaca itu sangat menyenangkan dan bermanfaat. Dunia kita menjadi luas tak berbatas. Bunda berusaha tanamkan itu kepada mas Rafi. Semoga kelak menjadi pembelajar sepanjang hayat (long-life learner) yang memang cinta belajar. Seperti dalam Al-qur’an, ayat pertama yang turun berbunyi “Bacalah!!”. Berarti umat Islam memang diharapkan untuk selalu belajar, selalu membaca. Okey, sekian tentang rafi ya, kita melangkah ke bab selanjutnya (ghayaaa… 😀 )

Tokoh anak-anak paling kecil : Aisha Zhafira (Aisha). Ini anak dari jebrol emang udah cinta buku. Efek dari di perut udah dengerin masnya dibacain buku. Pas bayi juga denger+liat masnya dibacain. Liat bundanya kemana2 nenteng+baca buku juga. Jadi begitu bisa menggapai, dia sudah tertarik dengan buku. Walaupun bentuk2 kecintaannya terhadap buku masih ditunjukkan dengan cara yang vulgar (merebut, merobek, ngemut, dll, hiks sedih…) Tapi gapapaaaa… Itu bentuk apresiasi Aisha terhadap buku, ya naaak… Semoga aisha juga menjadi pembelajar sepanjang hayat. Semoga kalian berdua senantiasa menjadi penyemangat bunda dan ayah, untuk selalu menjadi lebih baik dari hari ke hari.

Bunda persembahkan “Rumah Raisha” ini, untuk kalian… :*

Oiya, lupa ucapannya :
Selamat menjelajah web ini, semoga banyak manfaat yang bisa diambil 🙂

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.You can leave a response, or trackback from your own site.
8 Responses
  1. Mb, blognya keren. aku suka! sederhana tapi elegan, isinya juga! walau full of jualan, tapi manfaat. Aku cinta buku juga lho

  2. Hj. Nena Lumaela says:

    Kereen mbak, untuk rumah bukunya, saluut, ini yg belum bisa saya lakukan, banyak koleksik buku2 bagus dan mahal saya terbuang oleh adik2ku. ?
    Saya ijin copas ENSIM nya buat markom apakah boleh?

  3. FERDIANINGTYAS says:

    Alhamdulillah… salam Kenal Bunda dari saya Dian Di Jember Jawa timur…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

11 − 4 =